Неудачное первое свидание или почему ваш маркетинг НЕ работает.

Екатерина Палий

Поглядывая нервно на часы на стене незаурядного, оригинального итальянского ресторана, она предвкушает приятную ночь и, как обычно, слегка волнуется по поводу того, как все получится. Она была здесь и раньше. Привлекательно одевшись, сделав в меру сдержанный вечерний макияж, она надушилась любимым парфюмом. Чтобы там не говорили, но первое впечатление крайне важно.

Дверь ресторана открывается и в помещение входит темноволосый мужчина в изысканном дорогом костюме. Она внимательно смотрит на него, поправляет воротник блузы и жалеет уже во второй раз за вечер, что не одела маленькое черное платье, которое она так любит. Она поправляет руками волосы и снова поднимает глаза. Элегантный мужчина поднимает брови в знак приветствия и улыбается другому элегантному мужчине, сидящему неподалеку от нее. Мужчины начинают увлеченно беседовать, а она достает телефон, чтоб проверить пропущенные смс или звонки. 

- Добрый вечер! - громкий мужской голос внезапно прерывает ее. - Вы наверное меня ждете. Меня зовут Бренд.

Он протянул ей руку и вручил визитную карточку, на которой был его номер телефона, адрес и еще какой-то список, по-видимому описывающий его рост, вес, возраст и другие параметры, вплоть до любимого блюда. 

- О… Эмм… Привет. - пробормотала она и взяла карточку, пока он садился напротив нее. 

Мужчина продолжал говорить. 

- Вы найдете на этой карточке все, что вам нужно знать обо мне. Я на самом деле отличный парень, уверен, что прекрасно подхожу вам. Взгляните еще раз на карточку, переверните ее.Она заметила пятно на воротнике его рубашки, пока он резко и размашисто жестикулировал. Она повернула карточку, чтоб прочитать еще 3-4 предложения, напечатанные очень мелким шрифтом. Еще одно было дописано карандашом, поэтому прочитать его было сложно. 

Она присмотрелась. 

- Это отзывы! - пояснил он. - Видишь, я же говорил, что хорош. Это то, что обо мне говорят другие женщины, примите это к сведению. 

Все еще с трудом понимая, что происходит, она неловко огляделась.

- Вы знаете, я не совсем уверена, что вы тот, кого я ищу.

Он резко вскочил со стула.

- Вы хотели свидание? Его вы и получили! Вы же видите, я стараюсь изо всех сил, делаю даже больше, чем требуется, к тому же, я выиграл пару наград несколько лет назад.» Он выдавил из себя широкую улыбку, продемонстрировав что-то зеленое, застрявшее между зубами. 

- Эээ… У тебя кажется что-то застряло, - она осторожно показала на его зубы. Он продолжал улыбаться (или может быть ухмыляться), оглядывая ее с ног до головы и не обращая внимания на ее комментарий. 

- Да, да, у меня есть человек, который смотрит за моими зубами, не волнуйтесь об этом. Он ударил ладонью по столу. - Так мы будем делать это или нет!?

- Что именно делать?

- Ну знаете ли… -  он подмигнул многозначительно и продолжил. 

- Вы собираетесь покупать товар? Вы же понимаете о чем я.

Она вздрогнула и внутренне пожелала сбежать из этой ситуации. На самом деле, она действительно не представляла, как справиться с таким напором. 

Она глубоко вдохнула. 

- Послушай… Бренд, не так ли? 

Он утвердительно кивнул. 

- Я сейчас просто рассматриваю варианты, сожалею, но я хотела бы продолжить свои поиски, хорошо?

Когда она начала собираться и поглядывать на дверь, он вскочил. 

- Подождите, подождите пожалуйста! Позвольте мне подумать, что еще я могу вам предложить! Как насчет того, чтоб провести со мной первую бесплатную ночь? Я предлагаю вам подписать договор на еще 5 таких ночей в течении месяца по супер цене. Вы нигде не найдете больше таких условий, поверьте мне! До конца акции осталось 2 дня, вы еще можете успеть.

Она встала, поблагодарила его за потраченное время, но уходя заметила, как он вытащил из заднего кармана маленькую черную книгу и начал писать что-то внизу списка.

Она остановилась. 

- Извините, что вы пишете?

- Добавляю ваш адрес в список ежемесячной рассылки, чтоб вы могли быть в курсе моих предложений и акций, если вдруг передумаете и захотите воспользоваться моими услугами. Она отрицательно покачала головой.

- Спасибо, меня это не интересует. 

- А, хорошо, - теперь он выглядел уже совсем незаинтересованным. 

- Вы всегда можете отказаться от рассылки. Приятного вечера.

Он достал свой мобильный телефон и начал листать ленту новостей.

Она вышла из ресторана и направилась вниз по улице. В мыслях у нее проплывали все остальные «Бренды», с которыми она встречалась на протяжении последних лет. Многие вели себя так же как этот «экземпляр» и ожидали, что ресторан они покинут вместе. Конечно, среди них были и такие, кто убедили ее зайти немного дальше. Некоторых она даже приглашала к себе домой прежде, чем догадаться что к чему. Она привыкла, что для многих мужчин такое поведение в порядке вещей.

Конечно, ведь чтоб изменить его, нужно придумать что-то другое, а это достаточно сложно.

Но дело в том, что она знает, что заслуживает большего. Она хочет другого обращения и каждый раз приходит в ожидании этого «другого». Она уверена, что если такой «Бренд» хочет быть с ней, было бы неплохо, чтоб он ее выслушал, наладил контакт, сделал первый шаг, не ожидая ничего взамен.

Когда она подошла к перекрестку и достала телефон, чтоб вызвать такси, она подумала… Было бы хорошо, чтоб мужчина показал, что слышит ее, что понимает ее проблемы и тогда со временем он сможет заслужить ее доверие. 

Тогда бы это был Бренд, которого она бы несомненно пригласила к себе. 

Тогда бы это был Бренд, о котором бы она с удовольствием рассказывала своим друзьям.

Тогда бы это был Бренд, о котором бы все говорили ей «как же тебе повезло».

При подготовке публикации были использованы материалы сайта: engagevideomarketing.com

Copyright © DreamTV 2012-2018